Con la primavera sono arrivate le fragole!
Non sono solo buone ma anche depurative e ricche di nutrienti. Contengono fosforo, ferro, calcio e vitamine A, B1, B2 e C. Hanno poche calorie e sono ricche di fibre. Finalmente qualcosa di buono e sano per la vostra merenda!
Tra le tante ricette per gustare le fragole, noi di SpazioKids vi suggeriamo di provare il rotolo alle fragole.
Forza, cosa aspettate? Correte a comprare gli ingredienti e inviateci le foto del vostro rotolo alle fragole a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.! Le pubblicheremo sul prossimo numero di SpazioKids!
Preparazione
Iniziamo dalla pasta biscotto che farete cuocere su una teglia da forno 25x36 cm. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve non troppo ferma. Montate i tuorli insieme allo zucchero a velo, al miele e alla vanillina per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite la farina setacciata e gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene e mettetelo sulla teglia del forno. Versate il composto per la pasta biscotto e livellate la superficie. Mettete a cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220° per 7 minuti fino a che la superficie inizierà a dorare.

Togliete dal forno, cospargete la pasta biscotto di zucchero semolato e coprite con carta stagnola fino a che si sarà raffreddata. Mi raccomando, non saltate questo passaggio. Vi consentirà di arrotolare per bene la vostra pasta biscotto.

Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate. Unite le fragole a pezzetti e spalmatele sulla pasta biscotto. Arrotolate il rotolo alle fragole e spolverizzate con zucchero a velo.

Trasferitelo su un vassoio e il vostro rotolo alle fragole è pronto da gustare!

 

Ingredienti

Per la pasta biscotto:
100 g farina 00
140 g zucchero
4 uova
10 g miele
1 bustina vanillina
zucchero

Per farcire:
400 g ricotta
200 g fragole
70 g zucchero a velo

Per spolverizzare:
zucchero a velo